Агентство поискового маркетинга
Украины №1 с 2006 года

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
В ближайшее время с вами свяжется специалист.

Закрыть

Кейс SEO-studio: Продвижение в топ сайта онлайн игр

Кейс SEO-studio: Продвижение в топ сайта онлайн игр - фото 1


 

Услуга: SEO-продвижение

Тематика: онлайн игры.

Старт работы: июль 2018

Регион: США.

Позиции на старте: 0 ТОП

Поисковая система: Google, Yahoo! и другие.

 

О проекте: Сайт онлайн игр, целевая аудитория дети, подростки, родители. На сайте большой выбор онлайн игр в основном игры с мультипликационными персонажами, и симуляторы старых игр с приставок типа Dendy и Sega. Сайт разделен на разделы по тематике и новинкам.

 

Стратегия и начало работы:

 

1. Анализ Конкурентов

2.Аудит сайта  

3.Сбор семантики

4. Выбор стратегии

Перед выбором стратегии и началом работ по продвижению был сделан аудит сайта и, параллельно, проведен анализ конкурентов и сбор и кластеризация семантики.

Анализ конкурентов дал картину: как и где наращивать ссылочную массу, были выгружены все домены-доноры и проведен перекрестный анализ по совпадению доноров у конкурентов. К примеру: у вас 10 конкурентов по разным источникам . Вы собираете со всех конкурентов их  ссылочных доноров. С помощью Excel отбираете максимальное количество совпадений у конкурентов и сортируете в колонки по совпадениям. Конечно, лидеры по совпадениям  будут youtube.com , plus.google.com и т.д. Также попадается множество ресурсов, которые наши SEO-специалисты называют “Ты мне - я тебе”.  Это ссылко-обменники: ты размещаешь ссылку ресурса у себя на сайте, а ресурс у себя твою.  После фильтрации мусора, было найдено много тематических блогов и сайтов. Также благодаря анализу конкурентов стало понятно, как должен выглядеть ссылочный профиль.

И тут работа закипела! Уже поспел аудит и началась работа над исправлением внутренних ошибок и созданием дополнительных разделов для захвата низкочастотных запросов. Анализ показал, что на высокочастотных запросах уже давно сидят старые пузатые сайты, и, борьба с ними на данном этапе будет напоминать борьбу с ветряными мельницами как в романе Мигеля де Сервантеса "Дон Кихот". Мы решили пройтись по средне и низкочастотным запросам и запросам, близким к нашей тематике. Например, такие запросы как "online games", которые имели прямое отношение  к деятельности нашего сайта, были давно и серьезно заняты гигантами данной индустрии.  Но! Мы знали, что помимо прямых запросов, есть и наводящие. Мы разработали запросы, взяв название игровых персонажей (в основном это мультипликационные герои) и добавили к ним приставки с нашим основными запросами. Конечно, в итоге, мы конкурировали с гигантами  индустрии мультипликации.







 

 После сбора всех необходимых данных, был проведен мозговой штурм, и, была разработана стратегия продвижения, а именно:

  1. Внутренняя оптимизация сайта.

  2. Добавление нужных разделов и фильтров, руководствуясь результатами сбора семантики.

  3. Проверка страниц индексации.

  4. Разработка Блога.

  5. On-Page более яркие и цепляющие, так как основніе посетители сайта - дети и подростки.

  6. Наращивание ссылочной массы Аутрич.

  7. Постоянная проверка внедрения изменений.

  



 

Аутрич, link building

Самое интересное, что произошло в работе над этим проектом - это наращивание ссылочной массы и Аутрич. Воспользовавшись анализом конкурентов, а именно - перекрестным сравнением доноров конкурентов, был составлен шаблон письма ВМ, предварительно подготовлено ТЗ на тексты, составлен анкор-лист. Опираясь на срез по позициям, и руководствуясь семантикой, собрали анкор-лист в соотношении:   Анкор 40/60 БезанкорМногие ресурсы предоставили услуги своих копирайтеров, что позволило нам сохранить свои тексты для бесплатных ресурсов. Также, была создана страница на Google.Plus и Google.Sites. Параллельно началась работа с написанием статьи в Wikipedia. После продолжительной работы и модерации статьи, мы разместили ее в основном разделе Wiki.
 

В дальнейшем ссылки начали стабильно  наращиваться.

Проверили домены доноров, в первую очередь по Organic Search: трафик ссілочного донора должен составлять не менее 20К. Обязательный критерий: соответствие  тематике и незаспамленность. Однако, есть ресурсы, не совсем подходящие нам по тематичности, но обладающие очень хорошими показателями. В этом случае пришлось немного корректировать основной меседж для читателей. Например сайт-донор имеет образовательную тематику. Мы пишем статью о влиянии и воздействии  компьютерных игр на образовательный процесс ребенка, ссылаясь на другие источники, в том числе и на наш сайт, имитируя природное происхождение статьи.

Перед запуском “Крауд”, компании-доноры были тщательно отобраны. Так же, был проведен тендер среди исполнителей. В итоге: мы работаем с тремя подрядчиками. Вы спросите: почему нельзя работать с одним? Ответим: опять же, для имитации природности процесса, каждый исполнитель имеет свой индивидуальный “почерк”.  И, к примеру, если вам нужно расписаться за 100 человек, то,  как бы вы не старались, определить, что 100 подписей написал один человек достаточно легко.  Так и тут.

 

На данный момент работа над проектом продолжается. Проект очень интересный, поэтому будем сообщать о промежуточных результатах.