Агентство поискового маркетинга
Украины №1 с 2006 года

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
В ближайшее время с вами свяжется специалист.

Закрыть

Влияние пандемии коронавируса на маркетинг

Влияние пандемии коронавируса на маркетинг - фото 1

Компании, которые вкладывают средства в оффлайн - маркетинг и рекламу в условиях изоляции обнаружат, что вкладывать бюджеты просто бессмысленно. И что в таком случае делает бизнес? Пытается всеми силами компенсировать неизбежные убытки, сохранить онлайн активность, чтобы всеми силами компенсировать потери.

Вполне возможно, что расходы на рекламу на радио и телевидении возрастут. Также вероятно то, что некоторые  компании будут сокращать маркетинговые бюджеты для экономии. Некоторые отрасли пострадают больше, чем другие. Например, уже на стопе - туризм, авиа, развлечения и HoReCa. Если вы находитесь в одной из наиболее пострадавших отраслей, ваш поисковый трафик также может снизиться.
Генеральный директор Facebook Шерил Сэндберг недавно повторила мнение многих о том, что никто не знает, какое влияние пандемия коронавируса окажет на маркетинг.
 
Как подстраховать поисковый маркетинг? 
 
Можно предположить, что чем больше людей работают из дома, тем более гибким становится «рабочий день». Это означает, что люди могут выполнять личный или деловый поиск в любое время дня или ночи.
Не изолируйте свой маркетинг
Как и в случае любого кризиса, то, как бизнес реагирует, является ключевым. Вы спокойны и принимаете меры, или в панике и парализованы?
Люди не должны делать сейчас две вещи: копить туалетную бумагу и сокращать бюджет на поисковый маркетинг.
То, как бизнес относится к маркетингу, может или поддержать или сломать его. Возможно, для многих может быть хорошей идеей перераспределить существующий маркетинговый бюджет (например, бюджет на мероприятия или наружную рекламу) на разные цифровые каналы.

 

10 задач для маркетологов в условиях нынешнего кризиса


Что должен учесть бизнес в нынешней ситуации? 
 
1. Знать поисковые тенденции.
 
Чтообы быть более релевантным для краткосрочных кампаний SEO и PPC, будьте в курсе того, что сейчас ищут (мы предлагаем использовать Google Trends). Как продавец, вы можете получить огромные выгоды от своих кампаний SEM, если у вас есть продукты, которые люди ищут. С другой стороны, если вы знаете, какой тип результатов поиска отображается для запроса прямо сейчас (помните: запрос должен быть свежим), вы можете создать соответствующий контент, чтобы ответить на него.
 
2. Создавайте своевременный и актуальный контент.
 
Что ваша аудитория или потребитель хочет узнать от вас прямо сейчас? Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы общаться и давать экспертное, уникальное понимание ситуации. Убедитесь, что у вас есть хорошее сочетание контента, которое «работает как обычно» и имеет отношение к кризису.
 
3. Усильте свой цифровой контент.
 
Рассмотрите возможность обновления своего бизнеса сейчас, чтобы производить больше цифрового контента, такого как подкасты и вебинары, в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Если вы занимаетесь бизнесом с личными консультациями или обучением, сейчас самое время перейти в онлайн-обучение. По оценкам исследователей, к 2025 году сектор электронного обучения будет оцениваться в 158 миллиардов долларов, так что сейчас неплохое время для этого. Уроки, извлеченные сейчас, окажутся полезными, когда вам нужно будет делать их частью вашего бизнеса.
 
4. Перейдите в режим онлайн.
 
Если вы являетесь местным бизнесом или розничным торговцем, вам надо уже думать. Можно ли перенести часть вашего бизнеса в онлайн или изменить свою бизнес-модель? Можете ли вы перенести покупки в магазине на виртуальные покупки или покупки в магазине на онлайн-покупки с доставкой?
 
5. Оптимизируйте свой контент.
Если вы создаете контент о коронавирусе или о чем-либо, что находится в тренде, вы хотите увеличить свои усилия по оптимизации, чтобы его можно было найти в результатах поиска. Например, Schema.org недавно добавил связанные со COVID-19 структурированные типы данных.
 
6. Используйте поисковый маркетинг для брендинга и кризисных коммуникаций.
 
Даже если продажи ваших товаров и услуг сокращаются, вы можете использовать поисковый маркетинг для целей брендинга. Например, реклама может указывать на целевые страницы с ключевой информацией об этих товарах.
 
7. Используйте поисковый маркетинг для управления репутацией и доверия.
 
Например, пиво Corona, возможно, должно делать это, основываясь на восприятии людьми его отношения к коронавирусу. Вы также должны следить за тем, как настроения онлайн могут влиять на ваши сигналы доверия в этот период.
 
8. Будьте впереди своих конкурентов.
 
Если вы приостановите свои кампании по поисковому маркетингу, а ваши конкуренты - нет, кто будет успешнее, когда все это закончится? Какие бренды потребитель предпочтет? Те, кто остается в контакте, или за те, которые закрыты?
 
9. Помните, что SEO - это долгосрочная стратегия.
 
Вы должны сохранять спокойствие и продолжать SEO, потому что алгоритмы Google не делают перерыв во время кризиса. Фактически, этот период может быть просто возможностью, которая вам необходима для выполнения нужных проектов (таких как создание нового контента или улучшения сервера), которые могут помочь вам в поиске.
 
10. Не покупайте дешевый SEO.
 
Когда бюджеты ограничены, есть соблазн, поискать более дешевые услуги SEO или комплексные маркетинговые услуги. В такие времена компании не могут позволить себе реализовать поисковый маркетинг у кого-то кроме экспертов SEO. После того, как все уляжется, они столкнутся с еще одним кризисом: нет рейтинга, нет целевого трафика и, возможно, штрафы Google.
 

Что повлияет на поставщиков поискового маркетинга?

 
Это, вероятно, будет трудным временем для маркетологов. Для многих компаний, занимающихся поисковым маркетингом, сокращение персонала неизбежно.
Агентства также должны будут делать все необходимое для продолжения обслуживания новых и существующих клиентов. Для некоторых - сокращение бюджетов может быть проблемой (хотя есть надежда, что клиенты видят ценность в продолжении поискового маркетинга).
Это означает необходимость изменять текущие кампании и программы, чтобы сосредоточиться на том, что необходимо сейчас. У некоторых могут быть новые стратегии, в то время как другие могут выбрать базовую тактику, но не так агрессивно, как раньше.
 

Заключение

Сейчас настало время для всех нас быть лидерами поискового маркетинга. Нам необходимо создавать краткосрочные решения и ориентированные на будущее стратегии для нашего бизнеса и наших клиентов.
 Мы должны быть креативными с нашими продуктами, услугами и коммуникациями. Нам нужно давать правильный посыл: что мы можем успешно работать в условиях кризиса.
 
 Позвоните нам или заполните нашу контактную форму:
Оставить заявку