Агентство поискового маркетинга
Украины №1 с 2006 года

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
В ближайшее время с вами свяжется специалист.

Закрыть

Как правильно покупать ссылки на SEO?

Как правильно покупать ссылки на SEO? - фото 1

Самый быстрый и эффективный способ увеличить трафик на сайт – получить больше обратных ссылок. Многие владельцы сайтов ссылки просто покупают. Вопрос в том, насколько это рабочая схема на данный момент, действительно ли это срабатывает и можно ли обмануть алгоритмы поисковых систем? Будут ли штрафные санкции, если факт покупки ссылок будет выявлен? Большинство владельцев сайтов задавали себе такие вопросы.

Ссылочный профиль – это одна из самых больших проблем на любом сайте. Учитывая разнообразные виды штрафов, которые накладывают поисковые системы за любые проступки, связанные с получением обратных ссылок, проблема эта весьма актуальная. На самом деле построение ссылочного профиля – это трудоемкая работа, требующая разумных и взвешенных решений. Особенно если речь идет о возможности ссылки покупать.


Что такое обратные ссылки

Обратная ссылка – это просто ссылка, которая ведет на другую страницу. Наличие обратных ссылок на какую-либо страницу повышает ее рейтинг и доверие со стороны поисковых систем. Логика очень простая: если на страницу ссылаются, значит эта страница заслуживает того и поэтому разумно будет ранжировать ее выше в поисковой выдаче. Таким образом, для продвижения сайта желательно заполучить как можно больше обратных ссылок с качественных ресурсов. После этого трафик на сайте будет существенно увеличиваться.

Существует целая теория, касающаяся обратных ссылок и построения ссылочного профиля. Есть различные способы и методы получения ссылок, их корректной оценки, правильного размещения в определенном окружении и тому подобное. Но прежде чем приступать к использованию этих стратегий и методов, важно понять, как платные ссылки могут или не могут повлиять на рейтинг сайта и чем это может угрожать.


Что такое платные ссылки

Существует идеальное представление о ссылочном профиле и реальное. В идеальном случае ссылки не должны покупаться. Вместо этого их нужно зарабатывать честно. Если контент на вашем сайте будет ценным, он почти автоматически получит некоторое количество ссылок (другие люди будут ссылаться на ваш сайт) и ссылочный профиль будет расти естественным образом.

Тем не менее, многие владельцы сайтов стараются приобретать обратные ссылки. Это требуется, чтобы банально выживать в высококонкурентной среде, в которой буквально миллионы сайтов стараются победить в борьбе за внимание посетителей и поисковых систем.

В случае платных ссылок сайт платит другим ресурсам за то, что они размещают на него ссылки. Но нужно иметь в виду: массовая закупка ссылок  поисковыми системами запрещена и может привести к серьезным последствиям. В том числе и к штрафам, после которых практически невозможно восстановиться. Следовательно, если сайт планируется развивать «в долгую», лучше держаться подальше от подобных методов построения ссылок.


Можно ли обмануть поисковые системы

Неопытные веб-мастера и владельцы сайтов обычно недооценивают, насколько алгоритмы поисковых систем стали умнее в последнее время. Способность поисковых систем собирать и интерпретировать данные гораздо больше, чем мы себе представляем. Поэтому сайт, который регулярно закупает ссылки для построения ссылочного профиля, быстро определяется, после чего следует пессимизация.

Поисковые системы можно обмануть. Однако нет гарантии, что завтра этот обман не будет определен со всеми вытекающими отсюда последствиями. И, скорее всего, это произойдет. Кроме того, в поисковых системах существуют отделы из специалистов, которые вручную занимаются проверкой подозрительных сайтов. А уж эти отделы определенно обмануть не получится. 



Проще всего факт покупки ссылок определяется по характерным паттернам или списком сайтов, которые уже были замечены в чем-то подобном. В частности, существует довольно много сайтов, созданных с целью размещения на своих страницах ссылок за деньги. Если на одном из таких ресурсов появится ссылка на ваш сайт, это может стать «тревожным звоночком» для поисковиков и они постараются внимательнее к вам присмотреться.


Как покупать ссылки правильно?

Почему платные ссылки часто приводят к негативным последствиям или просто не работают, как ожидалось? В основном тут срабатывает два фактора. Во-первых, используемые каналы для покупки ссылок были ранее скомпрометированы и помечены поисковыми системами. Во-вторых, если сайт явно низкого качества и при этом у него быстро растет ссылочный профиль– это явный признак манипуляции. Исходя из этого можно решать проблему со ссылочным профилем.

Для начала нужно заметить, что размещать ссылки за деньги не запрещено в принципе. Важно как именно это делается. По сути, такой шаг со стороны поисковых систем привел бы к запрещению рекламы в принципе как явлению. Это было бы абсурдно. Конечно же, любой сайт может честно покупать обратные ссылки, размещать рекламу на различных ресурсах и привлекать тем самым посетителей. Однако при этом важно соблюсти ряд требований.

 
  1. Сайт должен быть хорошего качества. Если вы хотите нарастить ссылочный профиль, ваш сайт должен соответствовать этому ссылочному профилю. Даже если ссылки покупные, все равно важно убедиться, что теоретически вы могли бы заработать определенное количество ссылок и упоминаний при каких-то обстоятельствах.
  2. Лучше отказаться от скомпрометировавших себя сайтов, которые регулярно размещают ссылки на различные ресурсы за плату. И тем более от так называемых бирж ссылок. Лучше находить тематические ресурсы, сайты и блоги, связываться с их владельцами и договариваться индивидуально. Это занимает время, но только так можно получить действительно качественные обратные ссылки, которые сработают.
  3. Наращивать ссылочный профиль нужно максимально естественным образом. В реальной жизни далеко не все сайты будут ссылаться на какой-нибудь другой ресурс с аккуратным вписыванием нужного анкора (текст ссылки), который усиленно продвигается в данный момент. Скорее всего, часть ссылок будет вовсе без анкоров, часть со случайными, ничего не значащими словами и так далее. Кроме того, ссылки лучше наращивать постепенно. Это не должна быть одноразовая акция, в ходе которой будет размещены тысячи ссылок на различных ресурсах.
Оставить заявку