Агентство продвижения сайтов
работаем с 2006 года

Yep.com — новая поисковая машина с не-коммерческими ценностями

Yep.com — новая поисковая машина с не-коммерческими ценностями 1

Создатель Yep.com

4 мая 2006 года авторитный среди специалистов по поисковой оптимизации сервис Ahrefs анонсировал свой проект — поисковую систему Yep.com .

Yep.com — новая поисковая машина с не-коммерческими ценностями 2

На официальной странице проекта указано что это детище Дмитрия Герасименко.
Ahrefs уже долгие годы собирает информацию о сайтах и ссылках, которые они обмениваются. Именно в предоставлении развернутой информации о ссылках и состоит основной коммерческий продукт Ahrefs.
Им пользуются большинство Интернет-маркетологов для анализа своих сайтов, конкурентов и конечно же сайтов с которых есть возможность получить обратные ссылки на их проект.
Видимо, наблюдая некоторую несправедливость в манипуляции ссылочным весом, который влияет на ранжировании сайтов в таких гигантах поиска как Google, руководство Ahrefs и увидело нишу в информационном спросе на действительно ценную информацию, не искаженную влиянием внешних ссылок.

Особенность Yep.com

По утверждению авторов проекта — новый поисковик будет ранжировать сайты по внутренней ценности контента, не искаженной влиянием беклинков.
Позиционирование сервиса максимально фокусируется на ценности контента.
У Yelp будет система монетизации, возможно аналогичная Google Ads и 90% дохода создатели обещают непосредственным создателям ценного контента.
Сообщество SEO специалистов с интересом восприняло данную новость, мы будем наблюдать за развитием Yep.com и давать свои комментарии.