Агентство поискового маркетинга
Украины №1 с 2006 года

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
В ближайшее время с вами свяжется специалист.

Закрыть

Яндекс обошел своего главного конкурента по размеру выручки

Яндекс продолжает наращивать обороты и удерживать лидерство среди поисковых систем Рунета. Об успехах компании свидетельствуют финансовые результаты за третий квартал 2012 года. Согласно отчету, опубликованному в блоге компании, выручка поисковика за период с июля по сентябрь составила 7,3 млрд рублей ($235,2 млн), что на 41% больше, чем в 3-ем квартале 2011 г.
Выручка главного конкурента Яндекса по посещаемости в Рунете – компании Mail.Ru Group, оказалась меньше за аналогичный период, составив всего 4 965 млн рублей. Чистая прибыль Яндекса добралась до отметки в 2,3 млрд рублей ($74,2 млн). Рост относительно аналогичного показателя за прошлый год составил 34%. Рентабельность  по чистой прибыли составила 32%. Операционная прибыль добралась до отметки в 2,5 млрд рублей ($82,3 млн), увеличившись за год на 43%. Рентабельность по операционной прибыли составила 35%. Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 47%,  составив 3,4 млрд  рублей (111,3 млн долларов США).

Также Яндекс сообщил о своих стратегических достижениях:
  • Количество рекламодателей превысило 202 тысячи, превзойдя показатель третьего квартала 2011 г. на 28%.
  • Количество запросов к поиску Яндекса увеличилось на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г.
«Благодаря объемам продаж контекстной рекламы, в третьем квартале компания вновь показала высокие результаты и увеличила выручку на 41%. Яндекс запустил собственный браузер, что является важной вехой в развитии компании. Мы улучшили качество нашего основного продукта – поиска. Это позволило не только сохранить лидерство на российском рынке, но и увеличить долю во всех браузерах и платформах», —  подитожил генеральный директор компании Аркадий Волож.