Агентство поискового маркетинга
Украины №1 с 2006 года

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
В ближайшее время с вами свяжется специалист.

Закрыть

Форум «Дни Интернет-маркетинга» – отчет

15 марта в Киеве состоялся Форум «Дни Интернет-маркетинга». По заявлению организаторов YUDJES GROUP и Украинской Ассоциации Mаркетинга, он должен был стать грандиозным событием для отрасли, но стал скорее ее разочарованием. Уровень организации и качество некоторых докладов не соответствовали современным стандартам.
Мероприятие проводили в стиле «милитари», наверное, поэтому в залах было очень холодно, чтобы каждый посетитель ощутил на себе суровые «армейские будни». В целом вся атмосфера Форума напоминала времена Советского Союза: музыкальное сопровождение, еда и оформление залов перенесли участников на 30 лет назад. Воссозданная обстановка с трудом сочеталась с образом современного интернет-маркетинга: прогрессивного и технологичного. Несколько докладов также содержали устаревшие данные или обилие саморекламы. Единственный плюс этого события – хороший состав спикеров, которые оживили Форум своими докладами. Очень порадовал кейс от Платинум банка. Анджей Олейник, директор по маркетингу и развитию продуктов Platinum Bank, рассказал о разработке и запуске банковского продукта Platinum Click. Этот продукт создан под аудиторию интернет пользователей,  которых маркетологи банка назвали анархо-капиталистами. Это люди ценящие свободу и время, деньги и доход, а также возможность управлять своими средствами в режиме в 24/7 без каких-либо ограничений. Они любят зарабатывать, но не приемлют классических банковских продуктов. Под данный продукт был создан отдельный сайт и социальные сети. Platinum Click оформляется только через интернет и не доступен в оффлайновых отделениях банка. Как заявил Анджей: «Мы создали продукт, которым клиент может управлять через интернет, самостоятельно совершая все операции. Идеальная ситуация если он один раз оформил Platinum Click и больше мы его в наших отделениях не видим». Рекламная кампания, более чем оригинальная для банковского сектора: плакаты с изображением мужчин с татуировками, но в деловым костюмах  и очаровательная блондинка на баннерах, а еще провокационное видео с Дурневым. Результат – ТОП5 электронных банков Украины. Подробнее о кейсе в презентации. Также  понравился мастер-класс по SMM от Виты Кравчук, управляющего партнера компании SMMGroup. Всего за 30 минут она продемонстрировала пошаговый план разработки стратегии продвижения в соцсетях. 14 этапов разработки SMM стратегии:
  1. Определение специфики продукта
  2. Определение целевой аудитории
  3. Моделирование поведения ЦА
  4. Цели продвижения
  5. Анализ конкурентов в соцсети
  6. Оценка ресурса
  7. Планирование результатов
  8. Стратегия продвижения
  9. Выбор инструментов продвижения
  10. Разработка контент стратегии
  11. Как будут привлекаться участники
  12. Стратегия комьюнити -менеджмента
  13. Контекстная реклама
  14. Организация конкурсов
После докладов и мастер-классов состоялся Круглый стол «Интернет-маркетинг в 2013 году — возможности и угрозы для бизнеса».

Участники определили 3 тенденции маркетинга:
  1. Текстовый контент уходит в прошлое, будущее за аудио и видео.
  2. Приоритетное направление маркетинга – работа с ЛИДами.  Инструменты: ремаркетинг, email маркетинг, «умные CRM».
  3. Крупные компании инвестируют от 5 до 10% маркетингового бюджета на эксперименты, пробуя новые инструменты.
В завершение Форума состоялось награждение победителей премии «ИВИН» 2013:
  • Производитель — агрофирма «Золотая Балка»
  • Продавец — торговая сеть «COMFY»
  • Провайдер услуг — компания «Киевстар»

А затем был фуршет и неформальное общение.

Что хочется пожелать организаторам в следующем году?

Создать комфортные условия для участников, внимательно отбирать доклады, они должны быть интересны и полезны. Сделать Форум более современным, маркетинг – это действительно поле битвы, но это битва фана и креатива, чему должна соответствовать атмосфера. Не смотря на все промахи в организации у Форума «Дни интернет маркетинга» есть потенциал и амбиции. Будем надеяться, что в следующем году он пройдет на более высоком уровне. Нателла Озова PR-менеджер SEO-Studio