Агентство поискового маркетинга
Украины №1 с 2006 года

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
В ближайшее время с вами свяжется специалист.

Закрыть

Что выбрать продвижение сайта в ТОП или с оплатой за трафик?

Потенциальные Клиенты довольно часто обращаются к нашим менеджерам с вопросом: «Какой вариант продвижения выбрать для сайта?» В этом посте мы попытаемся частично ответить на него, рассмотрев две технологии раскрутки сайтов: с оплатой за трафик и продвижение по конкурентным запросам на ТОП позиции.
Разумеется, для каждого сайта необходимо разработать индивидуальный план поискового продвижения, учитывая тематику, бюджет, уровень конкуренции и поставленные бизнес задачи. Но в зависимости от категории ресурса: будь то сайт визитка, или интернет-магазин нужно применять разные методы раскрутки, это как грипп и ОРЗ симптомы похожи, но методы лечения разные. SEO-Classic  – технология продвижения сайта на ТОП позиции по конкурентным поисковым запросам. При использовании этого метода, продвигаются  высокочастотные поисковые запросы в определенной тематике. Кому подходит? Этот способ продвижения подходит для сайтов визиток, корпоративных сайтов, интернет ресурсов с ограниченным количеством товаров и услуг. Из-за небольшого количества предложений, целевой трафик нужно концентрировать на нескольких ключевых страницах, чтобы добиться максимального уровня конвертации посетителей в Клиентов. К тому же происходит охват типичных запросов, по которым ищут услугу  или товар, если сайт выводится по ним на первой странице поиска, на него  гарантированно перейдут заинтересованные посетители. Преимущества:
  • Сайт будет находиться в ТОП 10 по популярным запросам, что гарантирует переходы посетителей;
  • Нахождение сайта в лидерах поиска, по мнению пользователей, указывает на позитивный имидж компании;
  • Позиции сайта выше, чем у конкурентов. Согласитесь это приятно;
  • Качественная и комплексная оптимизация сайта, позволяющая привлекать посетителей по другим популярным запросам без дополнительной оплаты.
Недостатки:
  • Высокая конкуренция – все хотят быть в ТОПе, и готовы платить за это. Поэтому запросы стоят дорого;
  • Постоянная гонка за ТОП позициями, чтобы их удерживать необходимо, развивать сайт и в будущем увеличивать бюджет.
Как мы это делаем?    – Если интересно кликайте на ссылку и читайте обо всех этапах.  SEO-Traffic – технология продвижения сайта с оплатой за трафик. При технологии SEO-Traffic продвигаются тысячи и десятки тысяч низкочастотных поисковых слов по определенной тематике. Кому подходит? Этот метод раскрутки лучше всего использовать для интернет-магазинов с большим наименованием товаров. Целевой трафик можно распределять по большому количеству страниц с товарами. Хотя по низкочастотным запросам люди ищут не часто, если их сотни и тысячи – мы получаем существенный прирост трафика. К тому же здесь выше уровень конверсии, когда потенциальный покупатель ввел в строку поиска определенную модель товара, то он точнее определился с выбором и вероятнее совершит покупку. Преимущества:
  • Высокий уровень конверсии по точным поисковым запросам;
  • Такой вариант продвижения дешевле, вы не платите фиксированную  сумму ежемесячно, ваша ежемесячная оплата пропорциональна количеству полученного трафика;
  • Качественная и комплексная оптимизация сайта.
Недостатки:
  • Ваш сайт не будет находиться в ТОПе выдачи, поэтому вы потеряете  часть целевых посетителей;
  • Уровень конкуренции по средне- и низкочастотным запросам будет со временем расти, также появится конкуренция и необходимость увеличивать бюджет.
Как мы это делаем?    – Если интересно кликайте на ссылку и читайте обо всех этапах. Как видим не всегда нужно тратить огромный бюджет для продвижения сайта на ТОП позиции, если ваша цель продажа товаров или услуг. Подключите продвижение по трафику и получите больше Клиентов.  А нахождение сайта в ТОПе желательно для высококонкурентных отраслей и PR. Конечно, можно использовать комбинации этих двух методов продвижения, но и применение только одного из них приносит результат. Выбор за вами! Нателла Озова PR-менеджер SEO-Studio