Агентство поискового маркетинга
Украины №1 с 2006 года

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
В ближайшее время с вами свяжется специалист.

Закрыть

Авторство в интернете набирает все большее влияние?

Еще в конце 2011 года Google запустил функцию присвоения авторства через Google+. Тогда это нововведение не привлекло большого внимания. Но после очередных обновлений алгоритмов и роста влияния персонализации на формирование поиска, многие SEO специалисты задумались об его использовании. Ведь именно авторство вскоре может стать мощным фактором ранжирования.
В своем интервью менеджер по продуктам Google Сагар Камдар рассказал о том, что в будущем информация об авторе будет использоваться поисковиком, как фактор ранжирования. Таким образом, поисковик решает сразу две задачи, определяет качественную и полезную информацию для пользователей и борется с дублированным контентом. Этот алгоритм еще не запущен, но авторы уже имеют преимущество по кликабельности статей в выдаче (CTR). Это преимущество связано с наличием уменьшенного изображения автора в результатах поиска. Именно картинка привлекает внимание пользователя и выделяет контент. По результатам исследования американского интернет-маркетолога Джастина Бриггса на начало 2013 г. вероятность быть замеченными для авторских материалов составила 60%. Хотя авторство еще не влияет на позицию в поисковой выдаче, позаботиться о нем стоит уже сейчас. Ведь уже в этом году все может измениться, о чем свидетельствует видео Мэтта Каттса.

Как установить авторство?

Существует два способа устанавливания авторства статей. Способ 1. Свяжите свой контент с профилем Google+ с помощью подтвержденного адреса электронной почты.

 Способ 2. Укажите свое авторство, связав контент со своим профилем Google+

Также доступно подтверждение авторства, без демонстрации профиля автора в результатах поиска. Для анонимности  измените свой профиль (используя ссылку plus.google.com/me/about/edit) и уберите флажок Показывать мой профиль в результатах поиска. Андрей Натальченко SEO-оптимизатор SEO-Studio